Status Di Facebook

Tinggalkan komentar

Pernah gk merekapitulasi status facebook kita dalam bentuk tulisan? Pertanyaan itu tiba-tiba terlintas dalam benak saya setelah sekian lama saya tidak menulis di blog ini.  Tulisan kali ini saya mencoba merekap status fb saya dari bulan juli 2011 s/d mei 2013, gk terlalu banyak sih karena saya jarang update status, kalo nnt ternyata saling terkait dan enak dibaca, akan saya tulis jadi sebuah novel (hahahhahahaha ketawa sendiri)….

selama bangsa ini dikelola oleh pemimpin yg masih mencintai dunia secara berlebihan maka kejayaan negeri hanya akan ada di alam mimpi. Wake up sir !!! in the end of the road there’s a death that you have to face it !!!
sepertinya kosa kata Korupsi diganti dengan kata asli indonesia, yaitu : MALING !!! mudah”an dengan kosa kata yg lebih lugas dan tegas RASA MALU para maling itu tumbuh. Ayo yang setuju tunjuk jari..
http://freedomprojects.wordpress.com/ is under construction…. it’s harder than my other blog, need more energy …
seru lagi poling nentuin tgl and lokasi halbil Yttriumania 39ers… 39ers yg lain nnt akan dikasih infonya via email.. ato bisa hubungi Lina Mulyani skrg utk kasih masukan..
dadakan, malem ini jalan ke pelabuhan ratu.. nginep sama keluarga besar di bogor.. ajib margojib…
cermati setiap kesempatan/peluang yang datang dengan hati yang tenang, karena tidak semua kesempatan (yang terlihat baik) baik untuk kita, tentukan pilihan, jangan lupakan visi dan misi. Sholat Istikharah, insya Alloh barokah.
hasbunalloh wani’mal wakil ni’mal maula wa ni’mannashir
Global warming sdh berada pada titik yg mengkhawatirkan, salah satu cara menghambatnya adalah dgn menanam pohon. Subhanalloh, ane baru baca bhw trnyata pohon kurma adalah pohon yg mampu menyerap panas dengan cepat dan “jumlah panas yg besar”. Klik banget dgn usaha kita skrg, pnjualan bibit kurma.
Bukanlah KESULITAN yg membuat kita takut,
tapi KETAKUTAN yg membuat kita sulit.
karena itu jgn prnh MENCOBA utk menyerah,
tapi jgn prnh MENYERAH utk mencoba !
Jgn Katakan pada
ALLAH SWT aku punya MASALAH,,
tapi katakanlah pada MASALAH bahwa Aku punya Allah SWT,
yg maha segalaNya serta maha Rahman dan Rahim.(Imam Ali bin Abi Thallib.as).

Hari ini putriku Fatimah Shafa AzZahra ulang tahun, genap 3 tahun usianya. Fatimahku cintailah Alloh, Rasulullah dan keluarganya yang suci dengan kecintaan yang benar, mari bersama ayah, mamah dan aa zaky kita sama” belajar saling mencintai agar mendapat cinta yang besar dari Sang Pemilik Cinta. Ayah cinta kamu putriku.
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ
ini aku ingin berarti sebelum mati
(Endang Sutisna @buku angkatan 39 Yttriumania)
Alhamdulillah
CV Berkah Pohon Kurma
Jeddah-Bogor-Ciputat-Buaran BSD-Sawangan Depok-Bandung-Kapuas.Kolaburasi dengan yayasan puncak merapi memperkaya khasanah solusi bagi lingkungan.

Go Green and be effective to save our environment!

Alhamdulillah, setelah terjualnya “beberapa” e-book saya dan adanya sedikit “desakan” dari beberapa pihak, maka saya berencana utk menerbitkan buku (hard copy). Judul yg akan terbit:
1. Kado Indah Untuk Cintaku
2. Renungan Untuk Hati Yang Resah
3. Renungan sederhana untuk perubahan negeri.
Bagaimana menurut teman”?
*testpasarmodeon*
Jika berkenan, beri tanggapan thd broadcast message ini.
February 8, 2013

Bulan Rabiul Awwal, menurut Ayatollah al-Udzma Khamenei, ibarat musim semi kehidupan dengan kelahiran Rasulullah Saw dan Imam Shadiq (as) di bulan ini. Beliau menambahkan, “Merayakan milad yang agung ini tidak cukup dilakukan dengan cara menggelar pesta atau acara suka cita saja tetapi lebih dari itu, Dunia Islam harus semakin memperkuat hubungan maknawiyah, hati dan emosi dengan Nabi Muhammad Saw.”
Imam Ja’far Shadiq : “Barang siapa yang ingin Allah meringankan sakratul mautnya, hendaknya ia menyambung hubungan kekerabatannya dan berbakti kepada kedua orang tuanya. Bila ia melakukannya, maka Allah akan meringankan saat kematiannya dan melindunginya dari kemiskinan selama hidupnya.” ( Biharul Anwar )
March 28, 2013

Jika aku tiada, jaga Fatimah-ku ya Alloh. Anugerahkan Fatimah-ku seorang Ali.
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ وعَجِّلْ فَرَجَهُمْ
April 4, 2013

kelembutan itu harus pada tempatnya, pun demikian dengan ketegasan. Akal yg dibalut keimanan dan amal yg benar menghantarkan seseorang pada ketepatan dalam bersikap. Konsekuensi logis dari “benar” adalah bersikap lembut pada yg berhak menerima kelembutan dan bersikap tegas pd pihak yg semestinya ditegaskan. Pemimpin harus tepat dan proporsional dalam bersikap!!! Tidak bisa tidak!!!
(Ayah two-Z)
April 8, 2013

jurnalistik bukan hanya sekedar menyampaikan informasi, ada tanggung jawab besar di balik penyampaian informasi. Sangat sah bahkan wajib memblokir informasi yg mendatangkan mudhorot bagi masyarakat. Kebebasan pers perlu tapi kebebasan dengan standard yg jelas. Kebebasan kapitalis berbahaya bagi masyarakat!
April 12, 2013

Untuk dapat berlaku adil (proporsional) mutlak diperlukan ilmu agar keadilan tepat dalam penerapannya. Keadilan bukan hanya tugas pemimpin / penguasa. Keadilan adalah tanggung jawab tiap indvidu. Maafkan aku karena selama ini aku belum bisa berlaku adil kepada kalian semua. Ingatkan aku!!!
(ayah two-z)
April 14, 2013

Skema penggembosan Garda bangsa sedang dimainkan oleh pihak luar melalui LSM yg didanai oleh pengobok” negeri ini. TNI disudutkan, padahal jelas peran TNI sangat besar. Tetaplah pegang janji setiamu TNI-ku. Bekerja samalah dgn garda negara lain yg pny harga diri. Bersatulah wahai TNI-ku wahai POLRI-ku, hadang pemecah belah belah bangsa!!! “Ceraikan duniamu”, sambut bahagia hari akhir!
(Puncak Merah Putih)
April 16, 2013

kita boleh beda pendapat dalam keyakinan, dan menghargai keyakinan orang lain, namun kita harus yakin kebenaran yg kita yakini adalah benar dan jelas sumbernya!
Plural itu ada dan harus dihargai, tp pemikiran pluralisme tidak tepat dan perlu dikoreksi!!
(Ayah two-Z)
April 17 , 2013

Tercela itu ada karena ada fakta. Tanpa perlu mencela yang tercela fakta akan menunjukkan siapa orang yg berhak menyandang ketercelaan. Kadang dengan diam saja seorang alim dapat menunjukkan cela si tercela.
(Ayah two-z @17/04/2013)

April 18, 2013

 

Orang yang amalnya sesuai untuk kedudukan di belakang, tak dapat diberi kedudukan di depan karena nasabnya.
(Imam Ali bin Abi Thalib)
April 23, 2013

Aku diam jika itu hanya sebatas kebendaan.
Aku tak kan tinggal diam jika itu adalah bentuk keangkuhan dan penistaan.
Jangan pernah berhadapan dgn-ku dalam urusan kehormatan dan harga diri, karena aku akan menang walaupun aku hanya diam.
(Puisi utk anakku, be brave!!)
April 30, 2013

Selamat Hari Kelahiran Sayyidah Fathimah Zahra binta Rasulullah.
May 5, 2013
“Tuhan telah menjadikan dzikir akan diri-Nya sebagai penyinar hati. Lewat dzikir, jiwa dan hati bisa mendengar, melihat dan menjadi lemah lembut. Di saat tidak ada Nabi di tengah umat, Tuhan memiliki hamba yang dengan mereka Dia menyampaikan rahasia ilahi dan berbicara dengan akal mereka.”
(Imam Ali bin Abi Thalib)
May 6, 2013
Pengen head to head sama walikota bogor, pengen nanya apa alasannya ngijinin pembangunan hotel di kota Bogor. Bogor dah kebanyakan hotel (menurut gw)!!!
May 7, 2013
Menurut gw pemda dan pemkot bogor harus berkoordinasi dengan pemprov jakarta karena pembangunan gedung” / hotel” / vila” di bogor, terutama di daerah yg ada di “jalur air” yg bermuara ke jakarta sangat berpengaruh bg jakarta, debit air yg bablas lgsg ke jkrta saat hujan makin banjirin jakarta. Gk salah juga kalo warga jakarta nyampein keberatannya ke bupati dan walkot bogor. Pembangunan itu harus terintegrasi !


Iklan

eBook Kado Indah Untuk Cintaku

Tinggalkan komentar

Download eBook for FREE, klik gambar cover eBook di bawah ini… Selamat menikmati, semoga bermanfaat.

Semoga bermanfaat !!!

Ajarkan anak kita BERKUDA !!!

2 Komentar

Prolog
Menunggangi kuda agar dapat bergerak sesuai dengan keinginan penunggangnya memerlukan teknik khusus, tidak hanya sekedar menarik kekang dan menghentakkan kaki ke tubuh kuda, diperlukan proporsi yang tepat dalam memberikan stimulus kepada kuda, mengerti kondisi fisik dan “psikis” kuda. Selain itu, sebaiknya memahami perawatan kuda, dari makanan sampai kepada kebersihan kuda. Semua itu perlu dipelajari agar performance kuda dapat maksimal saat ditunggangi.

Ajarkan anak kita berkuda.
Mengapa? Karena dengan mengajarkan anak kita berkuda berarti kita tengah mengajarkan anak kita tentang keberanian (positif), team work, kepemimpinan, kesabaran, kepedulian, keterampilan, dan masih banyak lagi hal positif yang belum dieksplor oleh penulis perihal hikmah berkuda. Menurut saya saat ini (semoga dengan penambahan frekuensi berkuda bisa lebih menambah wawasan dan pengetahuan penulis), manfaat mengajarkan anak berkuda adalah sebagai berikut:

Pertama
Mengajarkan anak kita untuk berani. Tingkat keberanian tiap anak berbeda dalam menghadapi kuda, ada yang takut, biasa saja, dan ada yang sangat berani, serta ada juga yang antusias melihat namun takut menungganginya, nah anak saya hari minggu lalu termasuk dalam kategori terakhir, antusias tapi takut menunggangi. Pertama saya tawarkan untuk naik kuda Aa Zaky takut, tidak mau, namun dengan memberi pengertian dan meyakinkan dia bahwa everything is under control and gonna be OK, serta saya akan mengawal dia barulah Aa Zaky mau menunggangi kuda. Raut wajah takut masih terlihat di 20 detik pertama dia di atas kuda, saat sudah mulai jalan cukup jauh barulah Aa Zaky dapat menikmati, dan gerak tubuhnya sudah selaras dengan gerakan kuda, perlahan tapi pasti. Alhamdulillah akhirnya anakku berani juga.

Kedua
Mengajarkan anak kita tentang kerja tim (team work). Dalam berkuda ada dua pihak yang saling bekerja sama untuk sama-sama bergerak menuju suatu tempat, masing-masing pihak punya peran, saling mengisi, ada kompensasi yang mesti diberikan oleh masing-masing pihak kepada rekannya. Kerja tim, menyelaraskan gerak dengan pihak lain untuk mencapai tujuan. Pengertian dan saling mengisi. Dalam team work ada aturan yang harus ditaati jika keluar aturan bisa merugikan diri sendiri dan pihak lain, dalam berkuda ada aturan cara menunggangi yang jika tidak ditaati bisa membuat jatuh penunggang kuda.

Ketiga
Mengajarkan anak kita Kepemimpinan atau leadership. Dalam berkuda, sang penunggang adalah pemimpin yang pegang kendali, saat itu arah pergerakan dan kecepatan gerak kuda ada di bawah kendali penunggang kuda. Namun walaupun sang penunggang yang pegang kendali tetap saja tidak bisa semena-mena, salah bertindak bisa berakibat fatal, terjatuh dari kuda bahkan bisa terinjak oleh yang ditungganginya. Dengan berkuda kita mengajarkan anak kita untuk menjadi pemimpin yang tepat dalam bertindak, cerdas dan tanggap menghadapi situasi dan kondisi, pemimpin yang bijak tapi bukan yang sok bijak, peminpin yang pintar dan berani, bukan pemimpin yang sok pintar dan sok berani, pemimpin yang peduli dan tidak semena-mena kepada pihak yang berada di bawah kendalinya, bukan pemimpin yang sok peduli dan sok melindungi.

Keempat
Mengajarkan anak kita kesabaran. Adakalanya penunggang tidak nyaman dengan gerakan kuda, adakalanya kuda sulit untuk dikendalikan. Dalam kondisi ini, sang penunggang tidak bisa memaksakan kehendaknya, perlu kesabaran untuk tetap berjalan bersama kuda dalam mencapai tempat tujuan. Sadar atau tidak sesungguhnya kuda dapat merasakan emosi sang penunggangnya, jika sang penunggang tetap tenang sabar, si kuda akan cepat tenang, pun sebaliknya jika sang penunggang marah maka si kuda pun bisa marah dan ngambek.

Kelima
Mengajarkan keterampilan untuk dapat bergerak lebih efektif menuju tujuan. Dalam berkuda kita bekerja sama dengan kuda untuk mencapai tempat tujuan dalam waktu yang relatif lebih cepat, untuk mencapai tujuan lebih efektif maka diperlukan keterampilan dan sikap mental yang positif seperti yang tersebut pada point-point di atas

Keenam
……………
…………..

Ketujuh
…………..
………….

Dst

Pembaca punya pendapat lain? Silahkan tinggalkan komentar untuk menyempurnakan tulisan ini.

Demikian, mohon maaf jika tidak sependapat dengan pembaca.

arie prasetya
ayah zaky & zahra
https://beranibaca.wordpress.com

Ajarkan anak kita BERENANG !!!

2 Komentar

Ajarkan anak kita berenang.
Mengapa?
Untuk alasan kesehatan sudah pasti, untuk alasan perkembangan tubuh anak tentunya. Namun ada banyak hikmah non fisik yang dapat kita ambil dan semestinya kita terangkan kepada anak dari proses belajar renang.

Pertama
Mengajarkan anak untuk dapat survive di lingkungan yang berbeda, bahkan di lingkungan yang ekstrem sekalipun.
Dalam renang, kita diajarkan untuk dapat tetap bergerak di lingkungan yang berbeda (air). Hal ini dapat melatih anak untuk senantiasa menjadi pribadi yang siap dalam menghadapi lingkungan yang berbeda baik fisik maupun culture.

Kedua
Mengajarkan anak untuk dapat beradaptasi terhadap lingkungan bahkan yang ekstrem sekalipun. Cepat beradaptasi dengan lingkungan namun tidak mengorbankan karakter maupun fitrah sucinya. Di lingkungan yang tidak biasa (air) anak diajarkan untuk mampu beradaptasi dan senantiasa mampu bergerak tanpa harus menjadi “ikan”.

Ketiga
Mengajarkan anak untuk mempunyai keahlian (skill) dalam menghadapi masa depan, keahlian / keterampilan yang mumpuni untuk senantiasa bergerak mencapai tujuan, di lingkungan yang tidak kondusif sekalipun.

Keempat
Mengajarkan anak untuk tidak “tenggelam” dalam lingkungan yang dapat mencelakakan dirinya, mengajarkan anak untuk gigih dalam memegang prinsip. Tidak tenggelam, tetap berada di permukaan dan senantiasa “bergerak” menuju cita-cita.

Kelima
………………
……………..

Keenam
……………
……………

Ketujuh
……………
…………..

Dst

Masih banyak hikmah yang bisa digali dari belajar renang bagi anak.
Pembaca punya pendapat? Silahkan tulis komentar Anda untuk menyempurnakan tulisan ini.

Demikian, mohon maaf jika tidak sependapat dengan pembaca.

arie prasetya
ayah zaky & zahra
https://beranibaca.wordpress.com

Golden Time

2 Komentar

Selalu ada peristiwa yang pertama kali kita alami. Sadar atau tidak kita semua pasti mengalami peristiwa pertama kali, kadang kita tidak menyadari bahwa saat yang pertama kali itu selalu meninggalkan kesan, bisa kesan buruk, kesan baik atau kesan yang biasa saja.
Ingatkah Anda kapan waktu pertama kali berenang, naik sepeda, naik kereta, naik mobil? Ingatkah Anda bagaimana rasanya masuk sekolah pertama kali, jalan-jalan tamasya bersama orang tua Anda? Ingatkah Anda bagaimana rasanya dipuji atau dimarahi orang tua Anda untuk pertama kalinya?
Semua peristiwa selalu ada kali pertamanya, dan seiring waktu kita semakin dewasa peristiwa kali pertama itu sering terulang kembali, bahkan ada yang berubah menjadi rutinitas yang kerap membosankan, ketika itu terjadi, antusiasme berkurang dan tidak lagi berkesan.

GOLDEN TIME

Jika Anda memiliki anak / keponakan yang masih kecil, INGAT mereka sedang berada di masa-masa yang hampir sebagian besar peristiwa yang mereka alami adalah peristiwa KALI PERTAMA, jangan remehkan setiap peristiwa tersebut yang kerap kita anggap peristiwa sepele, sebagai contoh, berenang, mungkin bagi kita berenang adalah peristiwa biasa, namun bagi anak kita (anak kecil) itu adalah peristiwa luar biasa dan kemungkinan besar sangat berkesan bagi mereka. Bantu mereka melakukan eksplorasi terhadap kolam renang, berikan mereka ruang gerak yang cukup untuk petualangan mereka.
Malam ini, anakku Muhamad Zaky Firmansyah untuk sekian kali melakukan “adventure” bakar ikan, aa zaky masih saja antusias mengikuti proses menyalakan kayu bakar (arang), masih antusias mengipas-ngipas arang, dan tidak cape-capenya bicara mengomentari tiap proses bakar ikan tersebut. Bagi dia, itu adalah Golden Time yang berjudul bakar ikan bersama ayah.

Buat kita yang sudah dewasa peristiwa “biasa” mungkin tidak menimbulkan kesan yang mendalam, namun lain halnya jika yang mengalami peristiwa “biasa” tersebut adalah anak-anak kita yang baru kali pertama mengalami peristiwa tersebut.

Sebaiknya, tiap orang tua terutama saya senantiasa dapat menghadirkan dan menciptakan Golden Time untuk anak-anak kita, jika semua peristiwa sudah menjadi “biasa” maka kreatifitas dan inovasi baru dalam “memodifikasi” peristiwa “biasa” agar senantiasa menjadi peristiwa yang luar biasa selayaknya selalu kita usahakan untuk anak-anak kita dengan harapan Golden Time senantiasa mereka rasakan saat bersama kita (orang tuanya)

Demikian, mohon maaf jika tidak sependapat dengan pembaca.

I Love You my kids !!! Let’s we create golden time in every activities that we do.

arie prasetya
ayah zaky & zahra
https://beranibaca.wordpress.com

be BRAVE to CHANGED and be BRAVE to CHANGE !!!

Tinggalkan komentar

Kemaren, Minggu 9 Januari 2011, bersama keluarga jalan-jalan ke Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat. Itu adalah kali ke-2 saya ke pantai Pelabuhan Ratu, kali pertama sewaktu saya masih SMP.
Pantai di sana masih seperti dulu, ombaknya, angin lautnya, pemandangan ke arah laut masih tetap memberikan daya tarik bagi siapapun yang memandangnya. Hanya saja yang disayangkan adalah pembangunan di sekitar pantai, banyak sekali bangunan yang kurang rapih, hingga terkesan kumuh, ditambah lagi sampah yang berceceran, mencemari pemandangan pantai yang semestinya indah dan nyaman untuk dinikmati.
Tulisan kali ini tidak ingin membahas tentang Pelabuhan Ratu, tulisan ini ingin membahas keberanian dalam menghadapi situasi dan kondisi yang baru kita hadapi dan tidak pernah kita temui sebelumnya.
Putra saya yang pertama Muhamad Zaky Firmansyah (hari ini berusia 5th8bln3hari) dan putri saya yang kedua Fatimah Shafa Az Zahra (hari ini berusia 1th4bln10hari) baru kemarin mereka melihat pantai, melihat “banyak”nya air, ombak yang datang silih berganti menyentuh pantai. Di saat sebagian anak kecil takut menghampiri ombak, kedua anak saya malah berlari menghampirinya.
Aa zaky, terlihat lepas, berlari dan sangat menikmati suasana pantai, dalam hati saya berucap,”Alhamdulillah akhirnya Zaky berani” karena selama ini dia takut sekali sama air, pernah suatu kali diajak berenang di kolam renang takut bahkan sampai nangis.
De’ Shafa gak kalah beraninya, dia malah ingin berlari lebih jauh menghampiri ombak, karena alasan keselamatan, de’ shafa hanya main di pinggir pantai sambil sesekali maju sedikit untuk menyentuh air laut.
Pagi ini, di dalam bis Damri menuju ke airport, saya menulis, merenungi keberanian putra putri saya bermain di pantai. Pantai adalah sebuah situasi dan kondisi yang baru buat mereka, dan mereka berani untuk menghadapinya, dengan keberanian itu mereka akhirnya dapat menikmati suasana pantai, mereka dapat merasakan sentuhan air laut, mendengar suara deburan ombak, melihat indahnya ombak yang bergulung silih berganti menyentuh pasir di pantai.
Saya senang karena Zaky tidak takut air, saya senang karena dia berani (mudah”an ketakutan dia akan flying fox juga nanti hilang).
Terima kasih anak-anakku, kalian telah menginpirasi ayah untuk berani menghadapi perubahan, berani untuk berubah, berani menghadapi situasi dan kondisi yang baru, semoga ayah, mamah dan kalian dapat senantiasa bersama menghadapi dan menikmati keindahan dinamika perubahan.
Be BRAVE to CHANGED and Be BRAVE to CHANGE my kids !!!

arie prasetya
ayah zaky & zahra

Fatimah Shafa Az Zahra

2 Komentar

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

%d blogger menyukai ini: