About my blog

Blog ini… judulnya beranibaca.wordpress.com, awalnya ingin dibuat untukhatiyangresah.wordpress.com tapi kepanjangan. Ya jadi saya bikin lebih simple, selain itu juga saya ingin beranibaca.wordpress.com dapat memprovokasi orang lain untuk mau baca blog saya.

Berikut ini Pengantar dari saya….

Pengantar Penulis

Untuk hati yang resah.

Terlalu muluk memang jika gabungan tulisan-tulisan dalam blog ini diberi judul tersebut, karena sebenarnya tulisan-tulisan dalam blog ini berasal dari resahnya hati penulis.

Terlalu muluk jika blog ini ingin memberikan wacana-wacana yang mampu menentramkan hati yang resah, padahal kemungkinan besar hati penulis lebih resah dibandingkan dengan hati para pembaca.

Terlalu muluk jika penulis ingin memberikan kontribusi yang berarti bagi hidup pembaca melalui blog ini, padahal sesungguhnya penulis sendiri ingin mendapatkan kontribusi dari pembaca dari hasil komentar pembaca blog ini.

Terlalu muluk jika blog ini dianggap sebagai karya yang dapat dijadikan referensi dalam memecahkan permasalahan yang tengah dihadapi oleh pembaca.

Kumpulan tulisan dalam buku ini lebih tepat disebut sebagai buku harian seseorang yang resah hatinya, dan ingin berbagi keresahan dengan pembaca. Berharap terjalin komunikasi yang aktif antara penulis dan pembaca hingga dapat bersama-sama mengurai hati yang resah menjadi hati yang relatif lebih tenang.

Pemilihan judul untuk HATI yang RESAH dikarenakan penulis menujukan tulisan ini untuk diri penulis sendiri, syukur alhamdulillah jika dapat bermanfaat untuk pembaca.

Demikian, mohon maaf jika kurang berkenan.

Arie Prasetya

18 Komentar (+add yours?)

  1. Empi MUSLION JB'lOç
    Jul 10, 2008 @ 13:14:38

    Assalamualaikum Wr Wb

    Salam kenal Sobat

    Wooowww Blognya Romantique..
    J’aime bien

    SALAM JABAT ERAT

    Balas

  2. udhiexz
    Jul 17, 2008 @ 17:15:20

    lam kenal bro….

    kebetulan lum pernah nulis untuk sebuah buku yang bisa di komersilkan…lagian nggak tw juga caranya nawarkan tulisan kita ma penerbit….
    kalo ada dana seh nerbitkan sendiri aja tuk dibagikan bagi orang yang berani baca… ;))

    hebat tulisannya penuh inspiratif ato kreatif ( nurut gw sh)

    Balas

  3. risa
    Jul 22, 2008 @ 13:48:57

    Satu pertanyaan saya, mengapa Blog ini diberi nama ‘Hati Yang resah? Apakah Anda sedang resah?

    Balas

  4. studiov
    Agu 15, 2008 @ 18:19:25

    You have a beautiful family. Thank you for visiting my blog. Peace. -The Eccentric Mother

    Balas

  5. defidi
    Agu 27, 2008 @ 07:25:05

    ass, kunjungan balik mas, terima kasih sdh luangkan waktu mampir ke blog aku.
    mas , aku undang blogor ke botani tanggal 28 hari kamis dalam rangka ulang tahun botani yg ke 2, alhamdulillah aku diberi kesempatan untuk buat kue ultahnya dan juga konsumsinya. Bawa keluarga ya mas biar sekalian sliaturahim, acara mulai jam 3 sd jam 9, lumayan mas bisa liat ruben unsu dan javajive. wassalam

    Balas

  6. httsan
    Agu 27, 2008 @ 10:23:10

    salam kenal mas.
    thx sdh kunjungi halaman kopdar blogor
    : )

    Balas

  7. Menik
    Agu 28, 2008 @ 22:57:39

    Assalamualaikum Kang Zaky

    Hayu daftar jadi Blogorers🙂

    Makasih dah berkunjung ke saung saya🙂

    Yuk jalin persohiblogan🙂

    Balas

  8. Menik
    Agu 28, 2008 @ 23:00:20

    Halah salah yaaaa… ralat ah Kang…
    Jelas2 namanya Kang Arie… hehehe😛

    Punten yaaaaa, hampura😛

    Balas

  9. Fuad Muftie
    Agu 31, 2008 @ 07:44:59

    Mudah2an setelah rajin nulis blog, nggak lagi resah hatinya. Atau ada mimpi yang belum terwujud, sehingga resah.. mudah2an segera bisa mewujudkan impian2nya.

    Wassalam
    Fuad Muftie

    Balas

  10. iman
    Sep 09, 2008 @ 15:27:53

    kata “terlalu muluk” nya sampe diulang 4 kali …
    anda seorang yang down to earth

    salam kenal

    iman

    Balas

  11. zaiful
    Sep 26, 2008 @ 05:02:12

    salam kenal..
    salam sukses selalu

    Balas

  12. EW
    Mar 27, 2009 @ 10:53:23

    Hi Arie,

    Hebat blognya, sory baru tau udah punya si kecil.. koq gak bilang2? salam ya utk si Kecil dan mamanya, dan jangan sering2 ditinggalin kerja.. bukannya sdh ada rumah di daerah tangerang?

    Brgds,
    ew

    Balas

  13. Balisugar
    Apr 15, 2009 @ 18:54:16

    Mampir meninggalkan jejak disini

    Balas

  14. The Bulkers
    Jul 24, 2009 @ 15:46:05

    Firstly, great to see you in action on your blog, although I must confess I do enjoy with your unfiction avatar and topics a lot more. That’s not to say I’m not glad you resumed blogging at all.

    Concerning to our business plan future, absolutely it it will involving about our Friendship which will be mixed with the business. My take is that there are certainly positives and negatives, and success of the partnership depends on the extent that the advantages overweight the disadvantages or vice versa. Some of the positives are greater levels of trust and honesty, potential for harmony, understanding each other’s strengths and weakness – mainly soft and intangible. The negatives could be hard – like disproportionate allotment of effort or reward or both, discomfort in managing money matters professionally, diverging expectations and ambitions especially after a period of convergence or agreement. So let you thinks what will be developed between us before upload to thenext plan.. please coming jointly in my house for further discuss, brother…

    Regards / Yuke

    Balas

  15. ahnku
    Agu 27, 2009 @ 19:59:22

    salam kenal ya… moga awal yang baik di dunia maya,,,

    Balas

  16. Daybeasia
    Sep 02, 2010 @ 21:51:40

    Very Interesting!
    Thank You

    Balas

  17. Dine
    Okt 19, 2010 @ 23:01:48

    Awal membaca blog ini, jujur saja krn hati Saya sedang resah. Sehingga di lakukanlah pencarian dengan judul “Hati yang resah”.
    Ndak disangka, ternyata ada juga ‘penulis yang resah’… dan tulisannya akhirnya dibaca oleh ‘pembaca yang resah’….
    Makasih… untuk berbagi disetiap perenungannya. Mudah2an bisa menginspirasi setiap insan yang sedang resah…

    Balas

    • arie prasetya
      Okt 21, 2010 @ 17:45:09

      Terima kasih dah berkunjung ke blog saya.. Semoga bermanfaat.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: